您所在的位置: 上海一环 > 产品一览 > 电站阀门 > 电站阀门的特点和原理

上海一环流体控制设备有限公司

电站阀门的特点和原理

电站阀门产品的生产技术的发展是随着国内火力发电设备主机(锅炉、汽机、发电机)的发展而发展的,现在国内的主机(以电站锅炉为主)基础技术分两大体系,即七十年代前为主的(基本上是建国初期的前苏联技术)体系和改革开发以后的中西结合(基本上是美国)体系。电站阀门也是在这两大体系中发展起来的。电站阀门与其他阀门产品相比的特点是高温高压,由于性能技术特性、工况的特殊使产品也形成了其他产品所替代不了的特点。高温高压电站阀门的使用材料,国外标准中比较重视的是承压部件,重视承压部件材料的目的是提高产品的可靠性,防止产品的外泄漏。影响产品可靠性的两大功能是外漏、内漏。现在国内外对产品的内泄漏的质量控制还没有详细要求,对防止内漏的密封副材料不够重视。我国的产品内泄漏的信息反馈意见较多,也应该让我们对密封副的材料进行必要的控制。现有资料中对密封副的尺寸、形式、结构等要求较详细。由于密封副材料无要求,而导致用户盲目的追求国外材质,认为使用国外先进国家的材质才能提高可靠性。某些国外材质的选用是根据物资来源而提倡的,我国应根据国情资源和制造厂的能力来确定密封副材料,要综合考虑经济技术性及可靠性,是选择材质的最佳方案。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-5661 1817
  • 13361838772