您所在的位置: 上海一环 > 技术支持 > 压浆法放置垫铁方法

压浆法放置垫铁方法

压浆法放置垫铁方法

压浆法放置垫铁一般有两种方法。
一种方法是:用几组临时垫铁支承机器并经找平、找正合格后,再对地脚螺栓预留孔进行灌浆。待混凝土达到设计强度的75%以上时,用水冲净放置正式垫铁组位置的基础表面,并清除积水。根据需要,在此位置堆积一定量的水泥砂浆。把搭配好的垫铁组合放在砂浆伤上。然后,内外同时推进斜垫铁,挤出砂浆。垫铁四周的砂浆抹成45º的光坡后进行养护。当达到设计强度的75%以上时,拆出临时垫铁,用正式垫铁来调整、复查机器的安装精度,同时大尽垫铁,拧紧地脚螺栓。
另一种方法是:机器就位之前,先用水冲净放置垫铁组位置的基础表面,并清除积水,堆房砂浆,然后房上垫铁组,使其顶面水平的允许偏差为2毫米/米,顶面标高与机器底面实际安装标高相符,允许偏差为2毫米/米。将垫铁四周的砂浆抹成45°光坡后进行养护。当达到设计强度的75%以上时,再将机器就位,并用垫铁组调平。
压浆法放置垫铁的优点是:垫铁与基础的接触面积可达100%,压强小、稳定性高、操作简单、省工。
压浆法放置垫铁用250号水泥砂浆,其配比见附表1.1。

附表1.1 250号水泥砂浆参考配比 (重量比)

水泥(425号) 砂子 备注
0.4 1 2
(粒度0.4~0.5毫米)
应在压浆后及时浇水养护,养护时间要求见附表6.1注
收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217