您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

呼吸阀怎么选型和安装

对于呼吸阀的计算与选型比较而言,选型要重要得多,复杂得多。因为计算只是一个简单的公式计算,呼吸阀本身不在于公式的精确度,而在于所给定的工艺参数是否准确。呼吸阀选型涉及到的内容较多,稍不慎,便会导致选型不当,不仅造成人力、物力、财力的浪费,而且使用效果还不理想,带来若干使用问题,如可靠性、寿命、运行质量等。
   1 )呼吸阀应安装在储罐气源的最高点,以降低物料蒸发损耗和以便顺利地提供通向呼吸阀最直接和最大的通道。通常对于立式罐,该阀应尽量安装在罐顶中央顶板范围内,对于罐顶需设隔热层的储罐、可安装在梯子平台附近; 
   2 )当需要安装两个呼吸阀时,它们与罐顶中心应对称布置; 
   3 )若呼吸阀用在氮封罐上,则氮气供气管的接管位置应远离该阀接口,并由罐顶部插入储罐内约200mm,这样氮气进罐后不直接排出,达到氮封的目的。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217