您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

阀门的概述

用于流体控制系统的阀门,从最简单的截止阀到极为复杂的自控系统中所用的各种阀门,其品种和规格相当繁多。阀门可用于控制空气、水、蒸汽、各种腐蚀性介质、泥浆、油品、液态金属和放射性介质等各种类型流体的流动。阀门的公称通径从几mm的仪表针型阀到10m的工业管路用阀。阀门的工作压力可从1.3×10-3MPa到1000MPa的超高压。工作温度从-269℃的超低温到1430℃的高温。阀门的启闭可采用多种控制方式,如手动、气动、电动、液动、电-气或电-液联动及电磁驱动等;也可在压力、温度或其他形式传感信号的作用下,按预定的要求动作,或者只进行简单的开启或关闭。
阀门的用途极为广泛。无论是工业、农业、国防、航天,还是交通运输、城市建设、人民生活等部门都需要大量的、各种类型的阀门。近年来,我国制造业的各类阀门不仅用于国内,而且也大量出口,几乎世界各国都有我国制造的阀门。然而,随着阀门类型和品种规格的不断增加,如果选用阀门就成为广大用户迫在眉睫的问题。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217