您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

蝶阀的种类

按结构形式分类中心密封蝶阀、单偏心密封蝶阀、双偏心密封蝶阀、三偏心密封蝶阀。
按密封面材质分类有软密封蝶阀:1、密封副由非金属软质材料对非金属软质材料构成。2、密封副由金属硬质材料对非金属软质材料构成;金属硬密封蝶阀:密封副由金属硬质材料对金属硬质材料构成。
按密封形式分类有强制密封蝶阀:1、弹性密封蝶阀,密封比压由阀门关闭时阀板挤压阀座,阀座或阀板的弹性产生。2、外加转矩密封蝶阀,密封比压由外加于阀门轴上的转矩产生;充压密封蝶阀:密封比压由阀座或阀板上的弹件密封元件充压产生;自动密封蝶阀:密封比压由介质压力自动产生。
按工作压力分类有真空蝶阀:工作压力低于标堆大气历的蝶阀;低压蝶阀:公称压力PN<1.6MPa的蝶阀;中压蝶阀:公称压力PN为2.5--6.4MPa的蝶阀;高压蝶阀:公称压力PN为10。0--80.0MPa的蝶阀;超高压蝶阀:公称压力PN>100MPa的蝶阀。
按工作温度分类有高温蝶阀:t>450 C的蝶阀;中温蝶阀;120 C<t<450 ℃的蝶阀;常温蝶阀:一40C<t<;120 C的蝶阀;低温蝶阀:一100<t<一40 C的蝶阀;超低温蝶阀:t<一100 C的蝶阀。
按连接方式分类对夹式蝶阀:对夹式蝶阀结构简单、体积小、重量轻,只由少数几个零件组成。而且只需旋转90°即可快速启闭,操作简单,同时该阀门具有良好的流体控制特性。蝶阀处于完全开启位置时,蝶板厚度是介质流经阀体时唯一的阻力,因此通过该阀门所产生的压力降很小,故具有较好的流量控制特性。蝶阀有弹密封和金属的密封两种密封型式。弹性密封阀门,密封圈可以镶嵌在阀体上或附在蝶板周边;法兰式蝶阀:法兰式蝶阀为垂直板式结构,阀杆为整体式金属硬密封阀门的密封圈为柔性石墨板与不锈钢板复合式结构,安装在阀体上,蝶板密封面堆焊不锈钢。软密封阀门的密封圈为丁腈橡胶材质,是安装在蝶板上的;支耳式蝶阀:支耳式蝶阀一般都为美标蝶阀,主要特点就是在阀体的外圈带有阀门安装所需要的固定孔,形状如突出耳朵,也叫凸耳;焊接式蝶阀:焊接式蝶阀是一种非密闭型蝶阀,广泛适用于建材、冶金、矿山、电力等生产过程种介质温度≤300℃公称压力为0.1Mpa的管道上,用以连通、启闭或调节介质量。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217