您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

根据连接形式选用阀门

1.螺纹连接
这种连接通常是将阀门进出口端部加工成锥管或直管螺纹,使之旋入锥管的螺纹接头或管道上。由于这种连接可能出现较大的泄漏沟道,故可用密封剂、密封胶带或填料来堵塞这些沟道。如果阀体的材料是可以焊接的,螺纹连接后还可进行密封焊。如果连接部件的材料是允许焊接,但膨胀系数差异很大,或者工作温度的变化幅度较大,螺纹连接部必须仅密封焊,
螺纹连接的阀门主要是公称通径在50mm以下的阀门。如果通径尺寸过大,连接部的安装和密封十分困难。
为了便于安装和拆卸螺纹连接的阀门,在管路系统的适当位置可用管接头。公称通径在50mm以下的阀门可使用管套节作为管接头,管套节的螺纹将连接的两部连在一起。
2.法兰连接
法兰连接的阀门,其安装和拆卸都比较方便,但是比螺纹连接的笨重,相应价格也高。故可适用于各种通径和压力的管道连接。但是,当温度超过350℃时,由于螺栓、垫片和法兰蠕变松弛,会明显地降低螺栓的负荷,对受力很大的法兰连接就可能产生泄漏。
3.焊接连接
这种连接适用于各种压力和温度,在较苛刻的条件下使用时,比法兰连接更为可靠。但是焊接连接的阀门拆卸和重新安装都比较困难,所以它的使用限于通常能长期可靠地运行,或使用条件苛刻、温度较高的场合。如火力发电站、核能工程、乙烯工程的管道上。
公称通径在50mm以下的焊接阀门通常具有焊接插口来承接带平面端的管道。由于承插焊在插口与管道间形成缝隙,因而有可能使缝隙受到某些介质的腐蚀,同时管道的振动会使连接部位疲劳,因此承插焊接的使用受到一定的限制。

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217