您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

阀门等百分比流动特性

在三种常见流动特性中,在节流阀上最频繁地使用的是等百分比流动特性。关于固有等百分比流动特性,其流率在形成开始处是最小的,而在形成的末端处则增加到较大的数量。这在行程的前半部分给闭合元件提供了准确而又有两的控制,而在此处是较难维持其控制的,这是因为闭合元件更易于被工艺过程之力的影响。另一方面,等百分比特性可在形成后半部分提高容量,而允许阀门通过所需的流量。对特定的阀门,等百分比特性在湘成的前半部分可引起改良的幅度变化范围和较佳的可重复性及分辨能力。
     虽然阀门本身流动特性是等百分比的,但安装流动特性是接近于直线流动特性。这就是通常工艺系统压力降大雨通过阀门压力降的理由。图2.5表示一个等百分比特性的两条流动曲线;固有流动特性和考虑管线影响的安装流动特性。附加的管线影响有一种倾向使流动特性自理想等百分比特性远离到固有直线特性。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217