您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

阀门怎么选择流量特性

当选用节流阀时,必须在直线特性和等百分比特性之间进行选择。应用两个通则可简化此选择。首先,如果大部分压力降势通过阀门产生的且上游压力不变,直线特性将提供较好的控制。但是考虑目前工艺系统的复杂性。这种系统是很少的。当系统上安装有变养成流量计时,亦可推荐直线特性。其次。如果管线和下游向河北队系统产生明显的阻力,应选用等百分比特性。这就是今天大多数系统常用的情况,即过半数的节流阀具有等百分比性。等百分比特性也可用于低流量时高压力降和高流量时低压力降的工况。因为要使限定数据可用,作为防护措施而使阀门尺寸过大时,等百分比特性将提供最大的控制范围。
     表2.3、2.4、2.5、2.6给出了比较具体的推荐,它是根据系统的液位、压力控制、流量控制以及系统的其他情况而定的。不管流动特性如何,在很大程度上今天的可控制测量仪器能向节流阀提供满意的信号调节器。不过,如优势要求手动控制,则修正流动特性,能使该变动很容易的得到。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217