您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

钢球或瓷球密封截止阀特点

该阀的结构特点是阀体分为连体式和分体式,阀瓣为STL硬质合金钢球或为非晶材料经制粉成形、高温烧结、精研制成的瓷球。阀杆下端滚压包络球体在阀杆球孔内,球体在阀杆的球孔内做三维转动时可产生无数条密封线,大大增加了密封面的使用寿命,还能保证可靠的密封。该阀由于受球体密封的限制,一般都用于较小的公称通经,约为6~25mm。该阀适用于核电厂、火电厂的高温高压蒸汽管路,取样、排污系统的仪表管路以及石化、化工系统中的耐温、耐压、耐磨损、耐腐蚀 的管路上。 
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217