您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

隔膜阀怎么维护保养

1.阀门应存放在干燥通风的室内,严禁堆迭放置。
  2.库存阀门的通路两端必须封口,以防异物进入内腔而损伤密封部件。且应避免与油类或其它易燃物品接触。
  3.本阀的金属加工表面应清除污垢,并涂以防锈剂。
  4.衬胶层或橡胶隔膜表面切勿涂刷油脂类物品,以免产生橡胶溶胀而影响阀门使用寿命。
  5.在存放期间或停用期间,应逆时针旋转手轮,使阀门处于微启状态,避免使隔膜因长期受压而失去弹性。
  6.运输过程中或安装时,吊索不得系结在手轮或阀杆上。并严禁与其它金属或硬质物撞击,以防损伤零件和衬层。 
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217