您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

隔膜阀安装注意事项

1.安装前,应仔细核对管路的运行条件及介质是否与本阀规定的适用范围相符,避免选型不当而造成不必要的损失,乃致发生意外事故。
  2.本阀除不宜应用于真空管路外,可在管路的任意位置安装作双向流动,但应确保操作和维修的方便。
  3.安装时,应将阀体内腔清洗干净,防止污垢卡阻或损伤密封部件,并检查各部位连接螺栓是否均匀紧固。
  4.运行中必须经常检查与介质接触的部件,并按实际使用情况,定期更换易损部件。
  5.当需要换隔膜时,应注意切勿将隔膜拧得过紧或过松。
  6.本阀如应用于间断性运行管路上,则在停止使用期间,应清洗与介质接触部位,以延长使用寿命。
  7.在手动操作纵阀门时,不得借助于辅助杠杆使阀门启闭,以免扭矩过大而损伤驱动零件或密封部位。
  8.经检修后的阀门,在应用前,需按有关测试规定进行密封性试验,合格后方能安装。并作好维修记不以备查考。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217