您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

调节阀的泄漏问题

调节阀的切断要求是调节阀最重要的使用功能和内在质量,调节阀在使用中所遇泄漏大是最常见的故障之一,除因堵卡造成泄漏增加外,绝大部分都是调节阀结构的缺陷和选型不当造成的。那调节阀的泄漏原因有以下三方面:
  
[nbsp] [nbsp] [nbsp]1、堵卡造成的泄漏增大,如管道有杂质,阀芯磨损,阀门调试问题等。
  
[nbsp] [nbsp] [nbsp]2、结构缺陷造成泄漏增大。
 
[nbsp] [nbsp] [nbsp](1)双密封的阀不能用作切断阀双密封调节阀,如双座调节阀 、套筒调节阀最主要的缺点之一就是泄漏大。应该选用单密封类套筒阀,这样,密封问题、可靠性问题、维修和备件问题均一一解决了。
  
[nbsp] [nbsp] [nbsp](2)密封面的设计,采用球面密封,利用阀芯的球面转动与固定的阀座小斜面相切,它们之间为线接触,密封的效果比双密封的调节阀效果好。
   
[nbsp] [nbsp] [nbsp]3、密封面的设计及材料问题造成的泄漏。采用球面硬密封设计再堆焊耐磨合金是调节阀的最佳选择,密封性能极其可靠,耐磨损。
 
[nbsp] [nbsp] [nbsp]调节阀详细技术参数或其他产品参数可与我司联系。

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217