您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

什么是螺纹连接

螺纹连接用于较小尺寸如1.5in(DN40)及以下。阀门小于1in(DN25)的断面连接标准为螺纹连接。如果泄漏无关紧要,螺纹连接可以用到4in(DN100)的阀门。
阀门端面连接设计成内部国家管线螺纹(NPT),而配合的管线端面则使用外部国家管线螺纹(NPT),因为泄漏和压力等级所限,螺纹连接金使用到ANSI600级。同时螺纹连接不应使用于有腐蚀的工艺过程,因为螺纹会损坏或拧不下来。
    国家管线螺纹式最常见的螺纹接头。一个例外就是消防管理系统,它要求使用国家软管螺纹(NHT),它的匹配接头则由校方部门使用。另外一种在工艺系统中常见的是普通3/4in公园软管螺纹(GHT)。螺纹既可刀削也可现场套扣,特别是使用精细的模具。套扣的螺纹没有尖锐的边角(由机加工生产的),但在螺纹尖端较为粗糙。
当较小尺寸阀门使用螺纹连接时,因其尺寸较小重量较轻而容易安装,这点很重要,因为管线和阀门必须转动以完成连接。在某些情况下,管件将需要管线绝缘带或绝缘剂以保证严密的密封。
因为螺纹设计要求少的机械切削,并且是大多阀门制造厂所常见之事,所以它是技术规定中花费最少的。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217