您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

长输管线球阀结构

为使我国西部的经济得到较快的发展,国家提出开发大西部的重大决策。开发新疆地区的石油和天然气资源,就是开发西部的重大举措之一。要使西部的油、气资源得到充分的利用,唯一的办法是将油、气通过管线输送到我国的东部地区。国家为此将建设“西气东输”管网工程,即铺设主管线,西起塔里木的轮南气田,东到上海地区,全线长约4200公里。管线输送已成为当代物料运输的主要方式之一,利用长距离管线输送油、气等资源已成为当今世界能源输送的最主要的手段。世界上主要油、气生产国和消费国都大量使用长输管线来解决油、气资源的运输问题,其中,天然气的输送95%以上采用管线方式。据统计,目前,世界上已有的油、气长距离输送管线总长度超过260万公里,其中,天然气输送管线总长度约140万公里,占管线总长度的二分之一以上。
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217