您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

截止阀有什么优点

截止阀有什么优点介绍:截止阀可用于大部分介质流程系统中。已研制出满足石化、电力、冶金、城建、化工等部门各种用途的多种形式的截止阀。 
截止阀的使用极为普遍,截止阀有什么优点由于开启和关闭力矩较大、结构长度较长,通常公称通径都限制在250mm 以下,也有到400mm 的,但选用时需特别注意进出口方向。一般15Omm 以下的截止阀介质大都从阀瓣的下方流入,而2O0mm 以上的截止阀介质大都从阀瓣的上方流入。这是考虑到阀门的关闭力矩所致。为了减小开启或关闭力矩,一般2O0mm 以上的截止阀都设内旁通或外旁通阀门。 
截止阀有什么优点最明显的是:( l )在开启和关闭过程中,由于阀瓣与阀体密封面间的摩擦力比闸阀小,因而耐磨.( 2 )开启高度一般仅为阀座通道直径的l / 4 ,因此比闸阀小得多。 ( 3 )通常在阀体和阀瓣上只有一个密封面,因而制造工艺性比较好,便于维修。但是,截止阀的缺点也是不容忽视的。其缺点主要是流阻系数比较大,因此造成压力损失,特别是在液压装置中,这种压力损失尤为明显。
想要更加详细了解截止阀有什么优点可以联系我司技术人员。

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217