您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

磁力泵使用注意事项

磁力泵使用注意事项:
(1)安装完毕后,用手转动联轴器检查有无碰擦现象。
(2)为防止杂物进人泵内,泵进口处设过滤器,过滤面积大于管路截面积的3一4倍。
(3)严禁空运转。
(4)扬程高的泵在出口管路上应装止回阀,以防突然停机的水锤破坏。
(5)开泵程序:开车前打开进口阀门,将泵内灌满须输送的液体;关闭出口阀;点动电扬机,检查泵的转向是否正确;泵启动后,出口阀应缓慢开启,待泵达到正常运行状态后,再将出口阀调到所需开度。试运转5~10min,如无异常,可投入运行。
    停车程序:关闭出口阀门;切断电源;关闭进口,长期停机不用时,清洗泵内流道并切断电源。
以上是磁力泵使用中需要注意的事项。
如需了解更多磁力泵使用注意事项及其他事宜可与我司技术人员联系。

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217