您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

蒸汽疏水阀安装注意事项

蒸汽疏水阀安装注意事项:
1、 安装前清洗管路设备,除去杂质,以免堵塞。
2、 蒸汽疏水阀应尽量安装在用汽设备的下方和易于排水的地方。
3、 蒸汽疏水阀应安装在易于检修的地方,并尽可能集中排列,以利于管理。
4、 各个蒸汽加热设备应单独安装蒸汽疏水阀。
5、 旁路管的安装不得低于蒸汽疏水阀。
6、 安装时,注意阀体上箭头方向与管路介质流动方向应一致。
7、 蒸汽疏水阀进口和出口管路的介质流动方向应有4%的向下坡度,而且管路的公称通经不小于蒸汽疏水阀的公称通经。
8、 一个蒸汽疏水阀的排水能力不能满足要求时,可并联安装几个蒸汽疏水阀。
用在可能发生冻结的地方,必须采用防冻措施。蒸汽疏水阀安装应该严格按上述蒸汽疏水阀安装注意事项严格执行。
如果还需了解更多的蒸汽疏水阀安装注意事项及技术可与我司技术人员联系。

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217