您所在的位置: 上海一环 > 新闻资讯 > 水泵行业信息报道

呼吸阀工作原理

具体描述:当储罐内压力与大气压力平衡时,呼吸阀呼出阀瓣与呼出口阀座严密配合,吸入阀瓣与吸入口阀座严密配合。当储罐内压力超过大气压力值(即产生过高正压)时,罐内高压直接作用于呼出口阀瓣下方,并克服阀瓣重力以及作用于阀瓣上的外气压力,从而打开呼出口阀瓣由A通道排出罐内过高气压,使罐内压力与大气压力保持平衡。当储罐内压力低于大气压值(即产生过低负压)时,大气压通过吸气通道B进入并直接作用于吸入口阀瓣下方,并克服阀瓣重力以及作用于阀瓣上方的罐内压力,从而打开吸入口阀瓣向储罐内补充压力,使罐内压力与大气压力保持平衡。当发生火警时,火源有可能通过进入口向储罐内漫延,当火焰通过呼吸阀内阻火芯层的狭小孔隙时,由于器壁效应,波纹板吸收大量热源,使热损失突然增大,从而使火焰熄灭。  
 
 

选用水泵应从以下几个方面考虑

水泵选择主要要点:大小兼顾,调度灵活;型号整齐,互为备用;合理的用尽各水泵的高效段;留有足够的发展空间;大中型泵站需作选泵方案比较。即工作水泵的型号及台数应根据逐时、逐日和逐季水量变化、水压要求、水质情况、调节水池大小、机组的效率和功率因素等,综合考虑确定。当供水量变化大且水泵台数较少时,应考虑大小规格搭配,但型号不宜过多,电机的电压宜一致。

收缩
  • 电话咨询

  • 021-6224 9779
  • 021-3203 0217